日本食居酒屋に行ってきた
シンガポールは日本食が多く、居酒屋さんも多くて助かります😀
そんな中、行った2店舗をご紹介します。
1.富寿司@millenia walk
2階の外側にあります。事前に予約して行くも個室は5名から(金曜だから)だったのでボックス席になりました。
まずは、ビール。お通しはイカゲソでした。
個人的にはマヨネーズいらないですね。
あさりの酒蒸し
→これは味がイマイチでした。
天ぷら盛り合わせ
→サクサクして美味しかった。エビはプリプリしていました。
ソフトクラブ?
→こちらもサクサクして美味しかったけど、若干脂っこい。殻もパリパリ食べられました。
メインの日本酒は、真野鶴に。
佐渡のお酒です( ´∀`)
残念ながら二瓶しかありませんでした😭
そして、日本酒といえば刺身盛り合わせ!
サーモン以外はSGではあまりたべられないので全てが美味しかったです。
〆は、寿司!一人前 $45だったかな?
さすがに満腹で全部は食べられなかった(あげた)けど、大満足でした。
2.炭家@suntec city
ずっと気になっていたので開店と同時に入店!
いつも混んでいて入れなかったお店です。
炭火焼の店なので、まずは帆立を( ´∀`)
友人は貝が苦手だったので1人で頂きました。
味は…普通でした💦
奥のイカの甘だれの方が美味しかったです。
チキンと野菜の焼き物
→カリカリして熱々でとても美味しかったです。このチキンは病みつきになりそうです。
メインのお酒は、竹酒にしました。
飲みやすくて美味しかったですが、若干酔いやすい感じがしました。
お刺身はカウンターより、その日の好きな魚(コダイ $30弱)を選び、調理法を言います。
焼き、刺身、煮付けなど選択できるようです。
魚の下に書いてあります。
→刺身にしました。言葉で表現ができませんが新鮮でした!2人で食べてちょうど良い量です。
刺身が終わると、頭と尻尾は唐揚げにしてくれました!
全部は食べられませんがボリボリいけます!
最後まで美味しく頂けました( ´∀`)