チリクラブに挑戦!
シンガポールの観光本を見ると絶対出ている一品が「チリクラブ」
海老チリのカニバージョンだからカニチリ?
これがそれです。どーん!
大体1K=S$100とか言っていたような。これはどのくらいか忘れました。
甲羅の下には足が隠れています。そこが一番おいしいところ。ちょい辛いですが辛さは選べたはず。(メニュー名が違います)
奥のおまんじゅうみたいのは揚げパンです。ふわふわしています。
チリソースをつけて食べると美味です♪
他にはチャーハンを頼んで、チリソースをかけて・・・
最高の食べ方だと思います。美味すぎて止まりませんでしたw
今までカニ自体はそんなに好みではなく、北海道やもらいもののときくらいしか食べませんでした。でもこれはおいしい。
ただ、ビール飲んでカニ食べておつまみ食べて・・・お財布の中身が寂しくなります。(この時は5人中3人がビールを飲んでS$250だったかな)
なので、記念日や日本からのお客様が来たときにいくくらいですね。
誰かお友達、来ないかな・・・(つ∀`)
私が行ったのは、ノーサインボード シーフードレストラン(ゲイラン店)
http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/restaurant/10451296/
平日も18時30分くらいまでなら入れますが常に混んでいます。
予約ができる方(英語に自信ある人)は、予約した方が確実かも。
私が先月行った時は、店員さんの中に気さくなおじさん店員さんがいました。日本語を少し覚えたようで(といっても挨拶のみ)父親と親しそうに話していました。英語と日本語でw
たぶん日本人が多いから覚えたのか?日本が好きなのかはわかりませんが、フードコートなどでも日本人とわかると「アリガトウゴザイマシタ」と言われます。
日本語で言われるとこっちも笑顔になっていいですね♪