2016年10月に行ったお店
1.東北餃子王@geylang
☆改装したのか広くて綺麗な店内
☆注文は注文票に自分で書く
☆消費税、サービス料つかない
店内の一部
→4人席が多く、ソファ席もあった
青島は大瓶で$6
→冷えてる方
いつも食べるレバーの炒め物
→いつ食べても美味しい
一押しは水餃子!
→シンガポールで一番好きな水餃子かも
初の試みは、チキンをあげた甘いタレについたやつ。ニンニク入り
2.火鍋@ブギス
(18 Liang Seah St)
☆3階まであるので広い、綺麗
☆中国語メイン、英語も可能
☆店内は綺麗、お客さん多い
☆予約必須かも
3階の片隅
→店内はおしゃれ
火鍋は5種類から選択。(ペアは決まっている)
これは定番のポークスープとスパイシーチキン。
→どちらもスパイシーだが美味しかった
食べ放題なので野菜、肉はビッフェ形式。
好きなだけ盛って食べられる。
ただし、肉は凍っているので皿から剥がすのが大変だったwスープをかけてしばらく待つと剥がれる!
<番外編>
クラークキーにて。
10/29だったのでお店も広場も人間もハロウィン仕様でした!写真左下がステージで演奏していました。
どこも混んでいて、何とか入れた店はこちら。
店内もハロウィン仕様!お客さんもハロウィン仕様!
ただ、女性店員さんが忙しくてイライラしていて客に当たり散らしていたのは頂けなかった。
(忙しくなることくらい予想できただろう( ̄▽ ̄;))
まあ、気にせずステージから流れてくるBGMを聴きながら楽しく過ごしました😀
天井は覆われていますがあまりの豪雨に雨漏りしていましたがw
帰りは雨がすごいのでタクシーで帰ろうとするも長蛇の列…諦めて電車で帰宅しました😭