2016年7月あたりで行ったお店
1.the refinery@ラベンダー
(115 King George's Ave #01-02)
☆日本食のようなものもあり、全体的に味は美味しい
☆店内はオシャレで綺麗
☆真ん中にシェアテーブルがあるので一人でもくつろげそう
※予約必須(therefinery.sgより予約可能)
book nowより進むと予約が簡単にとれます。
夜メニューより、
唐揚げ
→サクサクで脂も臭くないし美味しい
やきとり盛り合わせ(みたいなの)
→ししゃもやしいたけがあり、まるで居酒屋メニュー
アサヒビールのタワー版
→3人で余裕で飲める量
2.Monkswood@ダコタ
(393 Guillemard rd)
☆char(ラベンダーに移転)のチェーン店のよう
☆店内は開店したてなのでオシャレで綺麗
☆店の情報より、肉がメインで食べに行ったらまさかの肉売り切れ(休前日の7:30で)
☆クラフトビールの種類は少ない、つまみも少ない…
夜メニューより、
meat and chipsを食べたかったが肉がないから、fish and chips
ミートパイ(だったか)
→想像していたのと違うけどこれはこれで美味しい。白いのはマッシュポテトで下に具材がある
※どれを頼んでも大体ポテトが付いてくるから、ポテトは頼まなくて大丈夫w
3.三春@エスプラネード
(9 raffles boulevard #01-06/07/08 Millenia Walk)
☆祝日12時前に行ったら空いていたのですぐに食べられました!
大辛味噌 $17.42
→名前の割には辛さ控えめ。美味しい!
白味噌 $17.07
→前は赤味噌だったので今回は白味噌にした。これはこれで美味しいが、赤味噌の方が好み。
4.東北餃子王@アルジュニード
(lor 20とlor22の間)
☆土曜の7時前でほぼ満席!その後も常に満席…。ギリギリ入れて良かった💦
水餃子がオススメですが、今回は焼き餃子に。
炒餃子 $7
→熱々で日本の餃子と違う点はニンニクなしかな?私はありがたい(^^)
火爆腰花 $10
(レバーとキクラゲのオイスター炒め)
→濃い味だけどレバーがやらかくて美味しい。白米が欲しくなる!
木耳炒肉 $10
(キクラゲのガーリック炒め)
→ニンニクが効いて美味しい
ビールはタイガービール大瓶$7を頂きました。
チャージ料も消費税もつかないので、安くて美味くてたらふく食べられます。
余った料理は持ち帰りできるので、家で白米の上に木耳炒肉を乗せて食べたら、これ最高。
5.artertiq@ドビーゴート
(plaza singapura内にあります)
☆オシャレな店内、平日の昼時は空いていてゆっくりできます。画廊?があり絵がかけるみたい。
ランチは紅茶付きで$20前後。
私はチキンとサラダとワッフルのランチに。
右上はワッフル用のメイプルシロップで、甘さとサラダのドレッシングの融合…にはできないので、別に取り分けてかけてたべた。
ボリューミーで食べきれず。
紅茶は一人づつ以下のように渡される。
こちらはジンジャーティー。
それぞれちょっとしたお菓子つきで、ポットには3、4杯分入っていました。
最後の方はジンジャーの主張が激しくなりましたが、身体があたたまり美味しかったー!
6.南北名厨@ニコルハイウェイ
(351 Beach rd)
☆宴会でよく利用するお店でお客さんも日本人をよく見かける
☆予約しなくてもいけるが、宴会で利用されていることが多いので確認した方が良さげ
☆日本語可能なスタッフがいる(二人に増えていた)
☆人数に合わせて調整してくれたりと気遣いができるお店(言えばね)
焼き餃子
羽根つきかたまらない!
他には水餃子、小籠包、オイスター炒めなどもオススメですが写真忘れました。
とりあえず、1ヶ月以内に行ったお店のまとめでしたー。